Translate

jueves, 26 de abril de 2012

ELABORACIÓN DE ACEITES AROMÁTICOS





INGREDIENTES:

  • 3 ramitas de tomillo
  • 3 ramitas de orégano
  • 3 ramitas de hierbabuena
  • 3 ramitas de albahaca fresca
  • 1 cucharada de sal de mediano grosor
  • 1 litro de aceite, virgen extra
  • 3 ramitas de romero
ELABORACIÓN:

  Limpiar las hierbas con un papel de celulosa, pero sin lavarlas.

Machacarlas ligeramente en el mortero e introducirlas en un tarro de boca ancha, previamente hervido y seco, espolvoreándolas con la sal a medida que se van colocando.
Llenar así 3/4 partes del tarro.
Agregar el aceite de manera que sobrepase las hierbas unos 2 o 3 cm y tapar herméticamente.
Poner en un sitio resguardado durante 3 semanas.
Filtrar y pasar a una botella limpia poniendo alguna ramita dentro.
Ideal para ensaladas, verduras o platos fríos.

No hay comentarios: