Translate

lunes, 7 de mayo de 2012

CAZUELA DE GAMBAS AL ACEITE DE OLIVA



INGREDIENTES:

  • 1 kilo de gambas gruesas
  • 1 cebolla mediana
  • 400 g. de tomates
  • 4 cebolletas
  • 2 dientes de ajo
  • 125 g. de queso feta
  • 1,5 dl. de vino blanco
  • 2 cucharadas soperas de perejil picado
  • 1 cucharada de orégano
  • 1,5 dl de Aceite de Oliva Virgen Extra
  • sal y pimienta al gusto


PREPARACIÓN:

Pelar y picar finos la cebolla, las cebolletas y los tomates. Aplastar los ajos. Cortar el queso a dados.


Calentar el Aceite de Oliva Virgen Extra en una sartén y freír la cebolla hasta que esté transparente. Añadir las cebolletas y los ajos y rehogar 2 minutos más.


Agregar los tomates, 2 cucharadas soperas de perejil, el orégano, sal y pimienta. Tapar y cocer a fuego lento hasta que espese.


Quitar las cabezas a las gambas y pelar los cuerpos, dejando intacta la punta de la cola. Enjuagarlas y secarlas con papel absorbente.


Repartir la mitad de la salsa de tomate en cazuelitas individuales, añadir las gambas y cubrir con el resto de la salsa.


Agregar el queso y cocer a horno precalentado a 220° C durante 10-12 minutos hasta que las gambas estén sonrosadas.


Servir en las mismas cazuelitas individuales.

No hay comentarios: