INGREDIENTES:
- Aceite de oliva virgen extra
- 1 rape
- 200 gr. de bogavante
- perejil
- ajo
- cebollino
Mayonesa de soja:
- 200 gr. de aceite de oliva virgen extra
- ½ limón
- 2 yemas
- 15 gr. de salsa de soja
- 6 puntas de espárragos verdes y blancos
Caldo de espárragos:
- 6 tallos de espárragos
- 50 gr. de mantequilla
- 50 gr. de nata líquida
- 250 cc. de agua
PREPARACIÓN:
Filetear el espárrago verde y el blanco en una sartén para que se doren. Reservar la mitad. Triturar la otra mitad y agregar caldo de espárragos hasta que quede una salsa fina.
Abrir el bogavante por la mitad o le decimos al pescadero que lo haga.
Precalentar el horno al máximo. Poner el bogavante en una bandeja, taparlo con papel de aluminio e introducir en el horno unos 10 minutos. Después sacarle toda la carne.
Saltear el rape en la sartén con ajo, perejil y aceite de oliva virgen.
Para la mayonesa mezclar todos los ingredientes en un recipiente y batirlos.
Para el caldo hervir todos los ingredientes en una olla.
PRESENTACIÓN:
Colocar en el centro de un plato sopero el bogavante y uno de sus queliceros (pinzas), los trocitos de rape y las puntas de espárragos fritos antes reservadas y cubrir con el caldo de espárragos.
Salsear por encima con toque de mayonesa de soja y un poco de cebollino.
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