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martes, 29 de mayo de 2012

SALMÓN ASADO BAJO SAL GRUESA CON PICADA DE AGUACATES, MAÍZ Y CILANTRO (SALMON BAKED IN ROCK SALT WITH CHOPPED AVOCADO, CORN AND CILANTRO)



INGREDIENTES:
  • 4 lomos de salmón con piel y escamada
  • 2 aguacates en dados pequeños
  • 100 g de maíz de lata escurridos
  • 1 cebolleta en dados pequeños
  • 12 bayas goji troceadas
  • 1 manojo de cilantro fresco y muy picado
  • 400 g de sal gruesa
  • 1 guindilla fresca, sin semillas y picada
  • 2 limas en zumo
  • 1 yogur natural
  • Pimienta negra recién molida
  • Aceite de oliva


PREPARACIÓN:

Lo primero que hacemos es preparar una vinagreta mezclando en un cuenco, el yogur con el zumo de lima, los aguacates, el maíz, la cebolleta, la guindilla, el cilantro y las bayas goji. Importante no batir la mezcla para que el yogur no cuaje.

En una sartén de teflón, depositar la sal gruesa y calentar a medio fuego. Cuando la sal esté caliente, depositar encima de ella los lomos de salmón con la piel encima de la sal y con un poco de pimienta molida.

Dejar cocinar a fuego medio durante 10 minutos.

Retirar la sartén del fuego.

Sacar con mucho cuidado los lomos de salmón y retirar toda la sal pegada a la piel. Despegar, con ayuda de una puntilla, la piel del salmón.

Pasar los lomos de salmón a platos planos.

Rociar por encima de los lomos la vinagreta. Añadir un chorrito de aceite.

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