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jueves, 24 de mayo de 2012

LOMO DE BACALAO CONFITADO EN ACEITE DE JAMÓN Y COQUINAS A LA MARINERA



INGREDIENTES:
  • 4 lomos de bacalao desalados
  • 300 g de coquinas
  • Ajo
  • Perejil
  • 1/2 cucharada de pimentón dulce
  • 1 vaso de vino blanco (Manzanilla)
  • 1 cucharadita de harina
  • Cebolla
  • Perifollo
  • Guindilla

Para el aceite de jamón ibérico:
  • 1 l de aceite de oliva
  • Recortes de tocino y jamón ibérico



PREPARACIÓN:

En primer lugar, se hacer el aceite de jamón ibérico. Se calienta a temperatura mínima 1 litro de aceite de oliva virgen extra con recortes y tocino de jamón ibérico.

Se cuela y se deja reposar en lugar oscuro al menos 24 horas para que coja el sabor de jamón.

Para las coquinas a la marinera, se sofríe la cebolla y el ajo muy picados.

Se añade la cucharadita de harina y la de pimentón y se rehoga moviendo con una cuchara de palo para que no se pegue.

Se echa el vino (manzanilla), se liga el conjunto y se mantiene al fuego hasta que se evapore el alcohol.

Se añaden las coquinas y se tapan hasta que se abran. Finalmente, se espolvorean con perejil picado.

Para el lomo de bacalao, en una cazuela con el litro de aceite de jamón se confitan los lomos de bacalao a temperatura mínima alrededor de 20 minutos, cuando el bacalao se quede meloso.

Se decora el plato con el lomo de bacalao en el centro y las coquinas encima. Se añade el cordón la salsa marinera.

Se espolvorea con perifollo y unas láminas de guindilla frita.

3 comentarios:

Anónimo dijo...

Se ve muy bueno y no muy complicado de preparar para tanto nombre como tiene

Anónimo dijo...

Habra q probarlo pirq tiene una pinta magnifica.aunq tengo una duda q me gusaria q me aclararas.q es el perifollo??se puede sustituir o anular?
Saludos de una fiel seguidora.

Gourmet Mediterranea dijo...

Anthriscus cerefolium, el Perifollo, Cerefolio o Perifolio, es una especie del género Anthriscus emparentada con el perejil. Es nativa del cáucaso pero fue diseminada en toda Europa por los romanos, donde se naturalizó.

Así que ya sabes lo puedes sustituir por perejil