Translate

miércoles, 30 de mayo de 2012

SOLOMILLO DE CERDO AL PEDRO XIMÉNEZ (SCHWEINEFILET PEDRO XIMENEZ)



INGREDIENTES:
  • 2 solomillos de cerdo ibérico
  • 2 cebollas
  • 1 vaso de Pedro Ximénez
  • 1 vaso de caldo de pollo
  • 4 guindillas verdes frescas
  • 1 puñadito de uvas pasas
  • 1 cucharadita de maizena
  • Sal
  • Pimienta
  • Aceite de oliva virgen
  • Boletus frescos
  • Vino o agua fría para disolver la maizena


PREPARACIÓN:

En primer lugar, doramos los solomillos enteros y salpimentados en una sartén con aceite junto con las guindillas verdes. Retiramos y terminamos unos minutos más en el horno a baja temperatura.

En esa misma sartén, doramos la cebolla picada en juliana.

Cuando la cebolla esté doradita, añadimos los boletus, el Pedro Ximénez y un poco de caldo de pollo. Incorporamos las pasas y dejamos cocer a fuego suave durante 15 minutos. Ligamos la salsa con una cucharadita de maizena disuelta en vino o agua fría.

Loncheamos el solomillo y acompañamos con la salsa y las guindillas.

No hay comentarios: