Translate

martes, 29 de mayo de 2012

ENSALADA DE ARROZ CON VERDURAS Y ACEITE DE ALBAHACA



INGREDIENTES:
  • 200 gr de arroz vaporizado
  • 1 bote de alcachofas en conserva
  • 1 bandejita de setas de cardo
  • 1 pimiento rojo
  • 1 pimiento verde
  • 1 bandejita de albahaca fresca
  • Sal
  • 1 vaso de aceite de oliva virgen


PREPARACIÓN:

Cocemos el arroz durante 15 minutos. Una vez cocido, lo enfriamos y secamos, reservamos.

Por otro lado, escurrimos las alcachofas y las troceamos en trozos grandes.

Picamos en juliana las setas de cardo y las saltemos a fuego vivo, que nos tomen color. Una vez coloreadas, las reservamos.

Picamos los dos tipos de pimiento muy fino en daditos pequeños.

Mezclamos en un bol de cristal el arroz, seguido las alcachofas, las setas salteadas y por último los dos tipos de pimientos.

Por otro lado, ponemos en un vaso batidor la albahaca fresca y cubrimos de aceite, añadimos una pizca de sal, trituramos y colamos.

Una vez hecho el aceite de albahaca, le añadimos un chorro al bol del arroz.

Colocamos un molde circular en el centro del plato, dentro metemos la ensalada de arroz, procurando que los productos con color estén en la parte superior, que tenga contraste.

Añadimos un hilo de aceite de albahaca alrededor del molde.Retiramos el molde.

1 comentario:

Anónimo dijo...

Que pinta!!!! Esto lo pruebo