Translate

miércoles, 23 de mayo de 2012

SORBETE DE AGUACATE CON PIPAS Y ACEITE DE OLIVA




INGREDIENTES:
  • 1 Yogur natural
  • 200 g de aguacate
  • 100 g de pipas de girasol peladas
  • Sal
  • Aceite de oliva virgen arbequino

Para el sorbete de aguacate:
  • 100 g de agua
  • 100 g de azúcar
  • ¼ Hoja de gelatina
  • 10 g de zumo de limón
  • 3 Aguacates


PREPARACIÓN:

Lo primero que vamos a hacer es rehidratar la gelatina en agua durante 10 minutos.

Por otro lado, hacemos un almíbar poniendo al fuego el agua con el azúcar. Cuando empiece a hervir, retiramos del fuego.Escurrimos la gelatina y disolvemos en el almíbar.

Pelamos dos aguacates y trituramos su pulpa. Añadimos el zumo de limón y el almíbar.

Rectificamos de sal, enfriamos y ponemos en la sorbetera.

Cortamos el otro aguacate en dados.

Para servir, en un vaso, ponemos unos dados de aguacate y un puñadito de pipas.

Aliñamos con aceite y sal. Cubrimos con el sorbete.

Añadimos otro puñadito de pipas y otro chorretón de aceite.

Cubrimos con 1 cucharadita de yogur y aliñamos con unas gotas de aceite y más pipas.

No hay comentarios: