Translate

martes, 22 de mayo de 2012

RIGATONI A LA TRASTEVERE



INGREDIENTES:



  • 280 g de rigatoni (tipo de pasta parecida a los macarrones)
  • 12 aceitunas verdes deshuesadas
  • 20 g de crema de aceitunas negras o 12 aceitunas negras deshuesadas
  • 20 g de crema de anchoas u 8 anchoas
  • 10 g de ajo
  • 5 g de orégano
  • 5 g de perejil
  • 20 g de pecorino rallado (tipo de queso)
  • aceite de oliva
  • sal
  • 2 guindillas



PREPARACIÓN:

En primer lugar, cocer la pasta en agua hirviendo con sal según indique el fabricante.


Hacer una crema de aceitunas verdes triturándolas con un poco de aceite de oliva. Hacer lo mismo con las aceitunas negras y las anchoas si no se dispone de las cremas.


Poner aceite en una sartén. Añadir las cremas, los ajos, el orégano y el perejil. Sofreír dos minutos a fuego lento.


Añadir la pasta cocida y remover.


Añadir las guindillas troceadas y el pecorino rallado.


Servir.

1 comentario:

Anónimo dijo...

Yo los comí en el Barrio de Trastevere en Roma y están de muerte. Una explosión de sabores en el paladar