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jueves, 5 de julio de 2012

ENSALADA DE TOMATE, QUESO FETA Y ACEITUNAS CON TOSTADAS DE TAPENADE (SALADE DE TOMATES, FROMAGE FETA ET LES OLIVES AVEC DES TOASTS DE TAPENADE)



INGREDIENTES:
  • 16 Tomates cherry
  • 1 Pepino
  • 200 g de queso feta
  • 100 g de aceitunas negras sin hueso
  • 1 Cebolla roja
  • Aceite oliva virgen extra
  • Sal
  • Orégano fresco
  • 200 g de aceitunas verdes sin hueso
  • 20 g de alcaparras
  • 5 Anchoas
  • 1 Diente de ajo
  • Pimienta
  • Zumo de 1 limón
  • 1 Baguette


PREPARACIÓN:

Lo primero que vamos a hacer es el tapenade verde. Trituramos las aceitunas verdes, las alcaparras, las anchoas, el ajo y un buen chorretón de aceite virgen. Añadimos un poco de zumo de limón y salpimentamos, volvemos a triturar y reservamos.

Para la ensalada, partimos los tomates por la mitad. Pelamos y despepitamos el pepino. Cortamos el queso en dados, picamos la cebolla y las aceitunas negras a la mitad.

En un bol, mezclamos los tomates, la cebolla, el queso, el pepino y las aceitunas negras. Aliñamos con aceite, sal y orégano fresco. Revolvemos todo.

Volcamos sobre una fuente de servir.

Cortamos rebanadas muy finas de baguette y doramos en el horno. Untamos con el tapenade y colocamos encima de la ensalada.

Decoramos con más orégano.

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