INGREDIENTES:
- 16 Tomates cherry
- 1 Pepino
- 200 g de queso feta
- 100 g de aceitunas negras sin hueso
- 1 Cebolla roja
- Aceite oliva virgen extra
- Sal
- Orégano fresco
- 200 g de aceitunas verdes sin hueso
- 20 g de alcaparras
- 5 Anchoas
- 1 Diente de ajo
- Pimienta
- Zumo de 1 limón
- 1 Baguette
PREPARACIÓN:
Lo primero que vamos a hacer es el tapenade verde. Trituramos las aceitunas verdes, las alcaparras, las anchoas, el ajo y un buen chorretón de aceite virgen. Añadimos un poco de zumo de limón y salpimentamos, volvemos a triturar y reservamos.
Para la ensalada, partimos los tomates por la mitad. Pelamos y despepitamos el pepino. Cortamos el queso en dados, picamos la cebolla y las aceitunas negras a la mitad.
En un bol, mezclamos los tomates, la cebolla, el queso, el pepino y las aceitunas negras. Aliñamos con aceite, sal y orégano fresco. Revolvemos todo.
Volcamos sobre una fuente de servir.
Cortamos rebanadas muy finas de baguette y doramos en el horno. Untamos con el tapenade y colocamos encima de la ensalada.
Decoramos con más orégano.
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