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lunes, 23 de julio de 2012

POLLO CON CIGALAS (HUHN MIT FLUSSKREBSEN)



INGREDIENTES:
  • 1 Pollo troceado
  • 8 Cigalas
  • 1 Cebolla
  • 1 Tomate
  • ½ Pimiento rojo
  • ½ Pimiento verde
  • 2 Dientes de ajo
  • Perejil fresco
  • Almendras tostadas
  • 40 g de Chocolate
  • 1 l de Caldo de pollo o verduras
  • 1 chupito de coñac
  • Aceite de oliva virgen extra
  • Sal
  • Pimienta


PREPARACIÓN:

Lo primero que hacemos es es dorar el pollo en una cazuela con aceite. Lo ponemos primero con la piel hacia abajo y lo salpimentamos.

Cuando está bien dorado, añadimos las cabezas de las cigalas, apretándolas bien para que suelten todo el sabor. Incorporamos también las verduras picadas (cebolla, tomate, pimiento rojo y verde). Cuando la verdura esté pochada mojamos con el coñac y dejamos que evapore el alcohol.

Por otro lado, se hace una picada con ajo, almendras y perejil y se añade a la cazuela, junto con el caldo. Dejamos que se cocine durante 20 minutos.

Comprobamos el punto de sal e incorporamos las colas de las cigalas al pollo. Dejamos cocinar un minuto más a fuego suave y con una tapa puesta.

Por último, añadimos el chocolate, con la cazuela ya fuera del fuego.

Retiramos las cabezas de las cigalas y servimos.

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