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jueves, 26 de julio de 2012

SOLOMILLO DE CERDO A LA SIDRA (FILET DE PORC AU CIDRE)



INGREDIENTES:
  • 2 solomillos de cerdo (enteros)
  • ½ botella de sidra
  • 250 g de pimientos de piquillo en conserva
  • 4 dientes de ajo1 ramita de tomillo
  • Aceite de oliva virgen extra
  • Sal
  • Pimienta
  • 3 berenjenas chinas
  • 1/2 vaso de salsa de soja
  • 1/2 vaso de miel


PREPARACIÓN:

Lo primero, salpimentamos el solomillo y lo doramos en una sartén con aceite. En la misma sartén, ponemos los pimientos del piquillo alrededor de la carne. Cuando hayan soltado un poco de agua, los ponemos encima del solomillo.

En otra sartén, ponemos unos ajitos picados a dorar con aceite de oliva. Cuando estén dorados, los ponemos por encima de los pimientos junto con una ramita de tomillo. A continuación, lo cubrimos con sidra y dejamos que reduzca a fuego suave.

Mientras, cortamos unas berenjenas chinas y las rehogamos con un poco de aceite de oliva. Sazonamos. Cuando esté lista, le ponemos un poco de miel y de salsa de soja.

Troceamos el solomillo y servimos con su salsita y las berenjenas.

Nota: Si la salsa queda un poco fuerte de sabor la podemos rebajar con un poco de agua.

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