Translate

lunes, 25 de junio de 2012

ENSALADA CÉSAR (CAESAR SALAD)



INGREDIENTES:
  • 400 g de lechugas variadas al gusto
  • 1 cebolla
  • 1 yema de huevo
  • 70 g de anchoas en aceite
  • Pan de molde
  • 1 diente de ajo
  • Queso parmesano en lascas
  • 1 cucharada de azúcar
  • Aceite de oliva


PREPARACIÓN:

Troceamos el pan en dados y doramos en una sartén con un poco de aceite y el ajo entero. Cuando tomen color, les añadimos una cucharada de azúcar para que caramelicen ligeramente.

En un bol grande, batimos la yema de huevo y el aceite de las anchoas (si es necesario más, le ponemos aceite de oliva), consiguiendo una especie de mayonesa ligera que luego incorporamos al bol.

Troceamos la lechuga y la cebolla, picamos las anchoas y lo mezclamos todo en el bol de la salsa.

Añadimos el pan frito a la ensalada y unas lascas de parmesano.

Servimos.

No hay comentarios: