Translate

jueves, 14 de junio de 2012

GAZPACHO



INGREDIENTES:
  • 1/2 kg de miga de pan
  • 1,5 kg de tomates rojos
  • 125 cl de aceite de oliva
  • 3 dientes de ajo
  • 1/2 kg de pepinos
  • 300 g de cebolla picada
  • 4 pimientos picados en trozos menudos
  • 1,5 l de agua fría
  • Vinagre
  • Sal


PREPARACIÓN:

En primer lugar, remojamos la miga de pan hasta que esté tierna.

En un recipiente, añadimos los tomates troceados (reservamos 1 tomate para la guarnición), 2 pimientos, los ajos, el pan, el aceite, el vinagre y la sal.

Lo pasamos todo por la batidora hasta obtener una mezcla homogénea.

Después, pasamos la mezcla por un colador chino, añadiendo agua fría progresivamente, hasta que quede con el espesor que nos guste.

Lo servimos en cuencos, junto a la guarnición en una bandeja con cebolla, pimiento, pepino y tomate troceado.

No hay comentarios: