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miércoles, 13 de junio de 2012

GUISANTES FRESCOS AL AJILLO CON GAMBAS Y JEREZ (VERSE ERWTEN MET GARNALEN MET KNOFLOOK EN SHERRY)



INGREDIENTES:
  • 600 g guisantes frescos
  • 70 ml aceite de oliva virgen extra
  • 16 gambas blancas
  • 4 dientes de ajo
  • 50 ml jerez seco
  • Sal
  • Pimienta molida
  • Perejil picado



PREPARACIÓN:

En primer lugar, blanqueamos en agua hirviendo los guisantes durante unos dos minutos y refrescamos en agua con hielo. Reservamos.

Seguidamente pelamos las gambas dejándoles la cabeza y la cola.

En una sartén con aceite de oliva doramos el ajo cortado en láminas. Cuando el ajo este dorado, añadimos las gambas y les damos una pequeña cocción. Agregamos el jerez seco y reservamos las gambas.

En el mismo aceite, añadimos los guisantes y los rehogamos hasta que se queden tiernos. Cuando estén listos añadimos las gambas y dejamos que se calienten.

A continuación ponemos a punto de sal y pimienta espolvoreamos con el perejil picado.

Por último, emplatamos de forma que se vean las gambas encima del salteado.

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