INGREDIENTES:
- 600 g guisantes frescos
- 70 ml aceite de oliva virgen extra
- 16 gambas blancas
- 4 dientes de ajo
- 50 ml jerez seco
- Sal
- Pimienta molida
- Perejil picado
PREPARACIÓN:
En primer lugar, blanqueamos en agua hirviendo los guisantes durante unos dos minutos y refrescamos en agua con hielo. Reservamos.
Seguidamente pelamos las gambas dejándoles la cabeza y la cola.
En una sartén con aceite de oliva doramos el ajo cortado en láminas. Cuando el ajo este dorado, añadimos las gambas y les damos una pequeña cocción. Agregamos el jerez seco y reservamos las gambas.
En el mismo aceite, añadimos los guisantes y los rehogamos hasta que se queden tiernos. Cuando estén listos añadimos las gambas y dejamos que se calienten.
A continuación ponemos a punto de sal y pimienta y espolvoreamos con el perejil picado.
Por último, emplatamos de forma que se vean las gambas encima del salteado.
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