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miércoles, 27 de junio de 2012

LUBINA AL CAVA (LOUP DE MER AU CHAMPAGNE)



INGREDIENTES:
  • 2 kg de lubina
  • 3 Puerros gordos
  • 1 Botellín de cava
  • 250 ml de nata líquida
  • Aceite de oliva
  • Sal
  • Pimienta


PREPARACIÓN:

Lo primero, limpiamos la lubina y la sazonamos por dentro y por fuera.

Luego, limpiamos también los puerros y los cortamos en rodajas.

A continuación, calentamos el aceite en una besuguera o un cuece pescados y salteamos una parte de los puerros en ella durante unos minutos.

Añadimos el cava, sazonamos y tapamos la cazuela.

Dejamos reducir durante 15 minutos.

Seguidamente, añadimos un poco de agua e introducimos la lubina. Tapamos de nuevo y dejamos cocer a fuego suave durante 15 minutos.

Por otra parte, pochamos un poco más de puerro en un cazo, mojamos con más cava y dejamos reducir.

Añadimos la nata y salpimentamos.

Después, sacamos la lubina y la pelamos en caliente. La dividimos en dos grandes filetes y la cortamos por la mitad. La mantenemos tapada para que no se enfríe.

Servimos la lubina con los puerros y la salsa de cava

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