INGREDIENTES:
- 2 kg de lubina
- 3 Puerros gordos
- 1 Botellín de cava
- 250 ml de nata líquida
- Aceite de oliva
- Sal
- Pimienta
PREPARACIÓN:
Lo primero, limpiamos la lubina y la sazonamos por dentro y por fuera.
Luego, limpiamos también los puerros y los cortamos en rodajas.
A continuación, calentamos el aceite en una besuguera o un cuece pescados y salteamos una parte de los puerros en ella durante unos minutos.
Añadimos el cava, sazonamos y tapamos la cazuela.
Dejamos reducir durante 15 minutos.
Seguidamente, añadimos un poco de agua e introducimos la lubina. Tapamos de nuevo y dejamos cocer a fuego suave durante 15 minutos.
Por otra parte, pochamos un poco más de puerro en un cazo, mojamos con más cava y dejamos reducir.
Añadimos la nata y salpimentamos.
Después, sacamos la lubina y la pelamos en caliente. La dividimos en dos grandes filetes y la cortamos por la mitad. La mantenemos tapada para que no se enfríe.
Servimos la lubina con los puerros y la salsa de cava
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