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jueves, 20 de septiembre de 2012

ALITAS INFIERNO (HÖLLE FLÜGELN)



INGREDIENTES: 
  • ½ kg de alitas de pollo
  • 2 dientes de ajo
  • 1 cucharada de pimentón de la Vera picante
  • 1 Guindilla cayena
  • 1 Guindilla roja seca
  • 1 Ñora
  • 1 chorrito de vino blanco
  • 1 chorrito de brandy
  • 1 vaso de caldo de pollo
  • 150 g de patatas cocidas en conserva
  • Sal
  • Pimienta negra
  • Pimienta rosa
  • Perejil fresco
  • Aceite de oliva virgen extra


PREPARACIÓN:

Lo primero, ponemos a hidratar la ñora en agua tibia.

Salpimentamos con la pimienta negra las alitas y freímos hasta que estén doraditas. Retiramos y reservamos.

Quitamos casi todo el aceite de la sartén y doramos un diente de ajo picado con el pimentón picante, las guindillas y la pulpa de la ñora. Mojamos con el vino blanco y el brandy y dejamos reducir. Añadimos el caldo de pollo y, cuando rompa el hervor, incorporamos las alitas fritas para que terminen de hacerse con la salsa a fuego vivo durante 10 minutos más. Escurrimos bien y salteamos unas patatas cocidas en conserva con ajo picado, perejil, pimienta rosa y sal en escamas.

Servimos las alitas con las patatas salteadas como guarnición.

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