INGREDIENTES:
- ½ kg de alitas de pollo
- 2 dientes de ajo
- 1 cucharada de pimentón de la Vera picante
- 1 Guindilla cayena
- 1 Guindilla roja seca
- 1 Ñora
- 1 chorrito de vino blanco
- 1 chorrito de brandy
- 1 vaso de caldo de pollo
- 150 g de patatas cocidas en conserva
- Sal
- Pimienta negra
- Pimienta rosa
- Perejil fresco
- Aceite de oliva virgen extra
PREPARACIÓN:
Lo primero, ponemos a hidratar la ñora en agua tibia.
Salpimentamos con la pimienta negra las alitas y freímos hasta que estén doraditas. Retiramos y reservamos.
Quitamos casi todo el aceite de la sartén y doramos un diente de ajo picado con el pimentón picante, las guindillas y la pulpa de la ñora. Mojamos con el vino blanco y el brandy y dejamos reducir. Añadimos el caldo de pollo y, cuando rompa el hervor, incorporamos las alitas fritas para que terminen de hacerse con la salsa a fuego vivo durante 10 minutos más. Escurrimos bien y salteamos unas patatas cocidas en conserva con ajo picado, perejil, pimienta rosa y sal en escamas.
Servimos las alitas con las patatas salteadas como guarnición.
No hay comentarios:
Publicar un comentario