Translate

lunes, 17 de septiembre de 2012

LOMO DE CERDO CON VINAGRETA (FILET DE PORC À LA VINAIGRETTE)



INGREDIENTES:
  • 1 kg de lomo de cerdo
  • ½ botella de vino blanco (Albariño)

Para la Vinagreta:
  • ½ Pimiento rojo
  • ½ Pimiento verde
  • Perejil fresco
  • 1 Tomate
  • 1 Cebolla
  • Aceite de oliva virgen extra
  • Vinagre de Jerez
  • Sal

Para la crema:
  • 200 ml de nata líquida
  • 150 g de queso rallado
  • Sal
  • Una cucharada de maicena
  • Vino de maceración del lomo
  • Nuez moscada
  • Pimienta

Cebolla frita:
  • 1 cebolla
  • Harina para rebozar
  • Aceite de oliva virgen extra


PREPARACIÓN:

Pones a macerar el lomo de cerdo en un bol con el vino toda una noche. Al día siguiente lo retiramos del vino y lo doramos en una sartén. Lo sazonamos, lo retiramos del fuego y lo reservamos.

En un cazo grande, ponemos parte del vino de la maceración e incorporamos la maizena, la nata y el queso rallado. Lo cocemos todo junto hasta formar una crema. Aderezamos con sal, pimienta y nuez moscada.

Napamos el lomo con la crema y horneamos a 180º C durante 20 minutos.

Mezclamos los pimientos, el perejil, el tomate y la cebolla, todo picado, con aceite, sal y vinagre.

Por último, cortamos el lomo en rodajas y lo acompañamos con la vinagreta.

Acompañaremos el plato con un poco de cebolla, enharinada y frita en aceite muy caliente.

No hay comentarios: