Translate

martes, 4 de septiembre de 2012

ESPINACAS A LA CREMA (ÉPINARDS À LA CRÈME)



INGREDIENTES:
  • 500 g de espinacas frescas
  • 1 Cebolla
  • 50 g de bacón
  • 50 g de pasas
  • 150 g queso emmental rallado
  • Pan rallado
  • 1 Cucharada de harina
  • Aceite de oliva virgen extra
  • 200 ml de leche
  • Sal
  • Pimienta
  • Nuez moscada


PREPARACIÓN:

Lo primero que vamos a hacer es picar la cebolla y la rehogamos en una sartén con aceite. A continuación, cortamos el bacon en tiras y añadimos a la sartén junto con las pasas. Cuando el sofrito esté preparado, incorporamos las espinacas crudas y damos un salteado rápido. Reservamos.

Por otro lado, preparamos una bechamel. Para ello, sofreímos la harina en una sartén con aceite y añadimos, poco a poco, la leche caliente, sin dejar de remover. Cuando la salsa esté ligada, sazonamos con sal, pimienta y nuez moscada.

Mezclamos las espinacas con la bechamel y ponemos en cazuelitas individuales aptas para horno. Cubrimos con queso emmental y pan rallado. Gratinamos unos minutos en el horno.

Servimos.

No hay comentarios: