Translate

martes, 25 de septiembre de 2012

MEJILLONES CON SALSA DE MOJO (MUSSELS WITH MOJO SAUCE)



INGREDIENTES:
  • 2 kg de mejillones de roca
  • Vino blanco
  • Aceite de oliva virgen extra
  • Pimienta negra en grano
  • Sal
  • 6 Tomates
  • 1 Trocito de pan duro
  • Cilantro fresco picado
  • 1 Pizca de pimentón
  • 1 Cucharada de comino machacado con el mortero
  • 1 Diente de ajo
  • 1 Cucharada de vinagre de Jerez
  • Caldo de cocción de los mejillones


PREPARACIÓN:

Lo primero, limpiamos muy bien los mejillones. Los ponemos en una olla con aceite de oliva, pimienta y un chorrito de vino blanco. Tapamos y lo dejamos cocer hasta que se abran.

A continuación, asamos los tomates en el horno con aceite y sal. Cuando estén asados, quitamos las pepitas y los trituramos con pan, cilantro, cominos machacados, ajo, pimentón, vinagre y aceite. El mojo tiene que quedar al principio muy espeso y después añadimos el caldo de cocción de los mejillones.

Servimos los mejillones y los acompañamos con el mojo.

No hay comentarios: