INGREDIENTES:
- 2 kg de mejillones de roca
- Vino blanco
- Aceite de oliva virgen extra
- Pimienta negra en grano
- Sal
- 6 Tomates
- 1 Trocito de pan duro
- Cilantro fresco picado
- 1 Pizca de pimentón
- 1 Cucharada de comino machacado con el mortero
- 1 Diente de ajo
- 1 Cucharada de vinagre de Jerez
- Caldo de cocción de los mejillones
PREPARACIÓN:
Lo primero, limpiamos muy bien los mejillones. Los ponemos en una olla con aceite de oliva, pimienta y un chorrito de vino blanco. Tapamos y lo dejamos cocer hasta que se abran.
A continuación, asamos los tomates en el horno con aceite y sal. Cuando estén asados, quitamos las pepitas y los trituramos con pan, cilantro, cominos machacados, ajo, pimentón, vinagre y aceite. El mojo tiene que quedar al principio muy espeso y después añadimos el caldo de cocción de los mejillones.
Servimos los mejillones y los acompañamos con el mojo.
No hay comentarios:
Publicar un comentario