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viernes, 14 de septiembre de 2012

SOLOMILLO DE CERDO AL ROQUEFORT (FILET DE PORC AU ROQUEFORT)



INGREDIENTES:
  • 1 Solomillo de cerdo
  • 200 g de nidos de pasta
  • 50 g de mantequilla
  • 300 g de queso roquefort
  • Aceite de oliva virgen extra
  • 200 ml de vino blanco
  • 200 g de nata
  • Uvas verdes
  • 1 ramita de tomillo para decorar
  • Sal
  • Pimienta


PREPARACIÓN:

Comenzamos hirviendo en agua con sal los nidos de pasta siguiendo el tiempo que indique el fabricante. Los escurrimos y reservamos.

Por otro lado, limpiamos el solomillo de grasa. A continuación, mezclamos 50 g de queso roquefort con la mantequilla y, con la ayuda de un mechador, introducimos esta pasta en el solomillo. En una cacerola con un poco de aceite, lo doramos bien por todos los lados, y salpimentamos. Añadimos el vino blanco y dejamos que se reduzca a la mitad. Agregamos la nata y el resto del queso roquefort desmigado. Dejamos cocer a fuego suave unos 20 minutos aproximadamente.  Retiramos el solomillo y lo cortamos en medallones. Disponemos éstos en un plato, junto con la pasta y lo rociamos con la salsa.

Decoramos con las uvas y el tomillo.

Servimos.

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