Translate

miércoles, 12 de septiembre de 2012

TARTA DE BRICK DE PERAS, NATA Y ALMENDRAS GARRAPIÑADAS (TARTE POIRES BRIQUES CROQUANTS, CRÈME ET AUX AMANDES)



INGREDIENTES:
  • 2 Peras
  • 1 cucharadita de mantequilla
  • 4 láminas de pasta brick
  • 250 ml de nata líquida
  • 2 cucharadas de azúcar (para la nata)
  • 100 g de azúcar (para la pasta brick)
  • 50 g de mantequilla derretida
  • 200 g de chocolate con leche
  • 1 chupito de licor de pera
  • 100 g de almendras garrapiñadas


PREPARACIÓN:

Lo primero, montamos la nata con la ayuda de una varilla y añadimos 2 cucharadas de azúcar.

Pintamos cada lámina de pasta brick con mantequilla y las espolvoreamos con un poco de azúcar. Horneamos hasta que estén doradas siguiendo las indicaciones del fabricante.

Seguidamente, fileteamos la pera finamente y la salteamos con mantequilla en una sartén durante 1 minuto. Flambeamos con el licor de pera.

A continuación, colocamos una lámina de pasta brick en un plato con un poco de nata por encima y después trozos de pera salteada. Seguimos así sucesivamente, acabando con una lámina de pasta brick por encima.

Por último, derretimos el chocolate al baño maría o al microondas, lo vertemos por encima del plato y espolvoreamos con las almendras.

Servimos enseguida.

No hay comentarios: