Translate

lunes, 3 de septiembre de 2012

CARNE GOBERNADA (GEREGELT FLEISCH)



INGREDIENTES:
  • 1 chamón o brazo de ternera
  • 1 cebolla
  • 1 pimiento rojo
  • 1 pimiento verde
  • 1 zanahoria
  • 1 ajo puerro
  • Pimentón picante
  • 1 vaso de vino blanco
  • 1 l de caldo de carne
  • Aceite de oliva virgen extra
  • Sal
  • Patatas


PREPARACIÓN:

En primer lugar, tenemos que trocear el chamón y macerar con ajo y sal durante 24 horas.

En una olla con aceite sofreímos la carne, con cuidado de que no se queme el ajo. Añadimos la cebolla, el pimiento rojo, el pimiento verde, la zanahoria y el ajo puerro, todo picado. Dejamos pochar durante 10 minutos, más o menos. Añadimos el pimentón y mezclamos bien. Mojamos con el vino blanco y dejamos reducir.

Cubrimos con el caldo de carne y cocemos durante 1 hora y media a fuego lento. Si es necesario, le ponemos un poco de agua. Rectificamos de sal y servimos con unas patatas fritas.

No hay comentarios: