Translate

jueves, 23 de agosto de 2012

CREMA DE BEICON Y HABITAS TIERNAS (CRÈME DE BACON ET FÈVES)



INGREDIENTES:
  • 2 puerros picados finos
  • 1 cucharada de harina
  • 1 rama de romero
  • 6 lonchas de beicon en tiras
  • 1 lata de tomates pelados
  • 1 vaso de vino tinto
  • 500 ml de caldo de carne
  • 1 bote de habitas tiernas
  • Aceite de oliva extra
  • Sal
  • Pimienta
  • Queso emmental rallado
  • 1 plancha de hojaldre
  • 1 huevo batido


PREPARACIÓN:

Primero, ponemos a pochar los puerros junto con el aceite, el beicon y el romero a fuego medio. Cuando esté ligeramente dorado, incorporamos la harina y rehogamos, añadimos el vino y reducimos, entonces incorporamos el tomate y cocinamos unos 5 minutos.

Finalmente añadimos el caldo y damos un hervor suave diez minutos más. Al final incorporamos las habitas sólo para que se calienten y probamos de sal y pimienta.

Preparamos mientras unas galletas de hojaldre. Extendemos la masa, la pintamos con huevo y espolvoreamos de queso rallado, entonces la enrollamos de nuevo, enfriamos unos minutos y al final la cortamos en discos, horneamos a 190º C hasta que doren y servimos con la crema.

No hay comentarios: