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viernes, 24 de agosto de 2012

MACARRONES GRATINADOS CON QUESO GALLEGO (MACARONI AU FROMAGE GALICIEN)



INGREDIENTES:
  • 400 g de macarrones
  • 100 ml de nata liquida
  • 150 g de queso Gruyere
  • 40 g de queso parmesano rallado
  • Aceite de oliva virgen extra
  • Sal gorda para la cocción de la pasta
  • Sal fina
  • Pimienta negra
  • 30 g de mantequilla
  • 50 g de harina tamizada
  • 500 ml de leche


PREPARACIÓN:

En primer lugar, preparamos la bechamel. Para ello, fundimos la mantequilla y dos cucharadas de aceite en una cazuela. Luego, añadimos la harina y removemos con una cuchara de madera hasta que alcancemos una mezcla homogénea. Incorporamos la leche poco a poco y cocinamos a fuego lento durante 15 minutos sin dejar de remover. Salpimentamos con una cucharada de sal fina y media cucharadita de pimienta. Mezclamos durante 5 minutos más y reservamos.

En segundo lugar, cocemos la pasta en abundante agua salada hasta que esté al dente.
Escurrimos y aclaramos con agua fría.

En tercer lugar, realizamos el gratinado. Incorporamos la nata a la bechamel con 100 g de queso gruyere troceado. Lo cocinamos a fuego lento hasta que se funda el queso. Después, precalentamos el horno a 200ºCEchamos aceite en el fondo de una fuente de horno ovalada. A continuación, vertemos una capa de macarrones, cubrimos con bechamel y salpimentamos. Seguimos formando capas de la misma manera terminando con una capa de bechamel. Seguidamente, repartimos el resto de queso troceado espolvoreamos con parmesano rallado. Por último, horneamos a 200ºC durante aproximadamente 12-15 minutos, hasta que la superficie adquiera un bonito color dorado.

Servimos.

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