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viernes, 31 de agosto de 2012

ENSALADA DE REMOLACHA CON QUESO FRITO Y REDUCCIÓN DE OPORTO (BEET SALAD WITH FRIED CHEESE AND PORT REDUCTION)



INGREDIENTES:

Para la ensalada:
  • 10 g rúcula
  • 10 g diente de león
  • 10 g escarola
  • 4 remolachas pequeñas
  • Aceite de oliva virgen extra
  • Vinagre balsámico
  • Sal
  • Pimienta
  • 3 chalotas


Para el queso caliente:
  • 250 gramos de queso de cabra
  • 1 huevo batido
  • 1 pizca de harina
  • Aceite de oliva virgen extra


Para la reducción de Oporto:
  • 250 cl vino de Oporto
  • 1 hoja de gelatina


PREPARACIÓN:

Lo primero que hacemos es pelar las remolachas, cocer en agua con sal y dejarlas al dente.

En un cuenco preparar la ensalada de vegetales con el vinagre balsámico, aceite y las chalotas. Salpimentar. Cortar las remolachas en círculos iguales y el resto picar y añadir a la ensalada.

Para preparar el queso debemos cortarlo en cuñas pequeñas. Lo pasamos por harina y luego por huevo. Freímos las porciones en abundante aceite, bien caliente. Según las vamos sacando las ponemos en papel absorbente.

Para preparar la reducción ponemos en un sauté a reducir el Oporto ¾ partes y añadir fuera del fuego la hoja de gelatina, previamente refrescada en agua fría. Filtrar.

Para montar el plato ponemos un cordón de Oporto, en el centro la remolacha y a un lado el queso frito.

Servir.

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