INGREDIENTES:
- 300 g de pechuga de pavo (trozo entero)
- 3-4 tortillas de maíz
- 2 Tomates muy maduros
- 1 Chile rojo
- 1 Cebolla
- 1 lata de frijoles negros
- 1 kg de tomatillos verdes
- 1 diente de ajo
- Cilantro fresco
- 150 g de queso rallado para fundir
- Sal
- Aceite de oliva virgen extra
- Pimienta
PREPARACIÓN:
Lo primero, hervimos la pechuga de pavo en agua con un poco de sal, hasta que esté bien cocida. Reservamos y deshebramos.
Pelamos y picamos la cebolla. Lavamos y troceamos el chile y el tomate.
En una sartén con aceite, doramos la cebolla con el chile. Cuando tome color, incorporamos el tomate y salpimentamos. Añadimos el pavo en hebras y dejamos unos minutos más.
Mientras tanto, trituramos los frijoles y ponemos la crema resultante en el fondo de la fuente de horno.
Rellenamos las tortillas con el guiso de pavo, enrollamos y acomodamos en la fuente sobre la pasta de frijol.
Trituramos los tomatillos verdes con el ajo, un poco de cilantro y un chorrito de aceite oliva, lo vertemos sobre las enchiladas, lo espolvoreamos con el queso rallado y horneamos a 250ºC, hasta que se gratine ligeramente.
Servimos.
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