Translate

viernes, 31 de agosto de 2012

SOLOMILLOS AL OPORTO (RINDERFILET MIT PORTWEIN)



INGREDIENTES:
  • 4 medallones de solomillo de ternera
  • 4 medallones de foie fresco
  • ½ l de vino de Oporto
  • Puré de patata casero
  • Un puñado de almendras picadas
  • Harina
  • 1 Trufa negra en conserva
  • Una pizca de maizena diluida en agua
  • Flor de sal
  • Pimienta
  • Aceite de oliva virgen extra


PREPARACIÓN:

Primero, ponemos el vino de Oporto en un cazo a reducirdurante 30 minutos. Lo mezclamos con un poco de jugo de carne.

Mientras tanto, marcamos los solomillos salpimentados a la plancha.

Pasamos los medallones de foie salpimentados por harina y los doramos en una sartén antiadherente sin nada de grasa.

Incorporamos una pizca de maizena diluida en agua al vino para ligar bien la reducción y darle textura.

Servimos los solomillos con el foie y la salsa por encima. Acompañamos con un puré de patata natural con aceite de oliva, flor de sal, pimienta, trufa rallada y almendras troceadas.

No hay comentarios: