INGREDIENTES:
- 4 medallones de solomillo de ternera
- 4 medallones de foie fresco
- ½ l de vino de Oporto
- Puré de patata casero
- Un puñado de almendras picadas
- Harina
- 1 Trufa negra en conserva
- Una pizca de maizena diluida en agua
- Flor de sal
- Pimienta
- Aceite de oliva virgen extra
PREPARACIÓN:
Primero, ponemos el vino de Oporto en un cazo a reducirdurante 30 minutos. Lo mezclamos con un poco de jugo de carne.
Mientras tanto, marcamos los solomillos salpimentados a la plancha.
Pasamos los medallones de foie salpimentados por harina y los doramos en una sartén antiadherente sin nada de grasa.
Incorporamos una pizca de maizena diluida en agua al vino para ligar bien la reducción y darle textura.
Servimos los solomillos con el foie y la salsa por encima. Acompañamos con un puré de patata natural con aceite de oliva, flor de sal, pimienta, trufa rallada y almendras troceadas.
No hay comentarios:
Publicar un comentario