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viernes, 24 de agosto de 2012

FRUTA FLAMBEADA AL RON EN COPA CON CREMA DE MASCARPONE (FRUITS FLAMBÉS AU RHUM VERRE AVEC DE LA CRÈME DE MASCARPONE)



INGREDIENTES:
  • ½ Piña2 Manzanas Golden
  • 1 cucharada de mantequilla
  • 250 g de queso mascarpone
  • 2 cucharadas de ron negro
  • 2 Huevos
  • 5 cucharadas de azúcar
  • 60 g de azúcar moreno
  • Menta para decorar


PREPARACIÓN:

Lo primero, pelamos y cortamos en cuadraditos la manzana y la piña. Las salteamos con mantequilla y una cucharada de azúcar moreno, hasta que se dore un poco. Luego, añadimos el ron y flambeamos hasta que se evapore.

Seguidamente, batimos muy bien 2 yemas de huevo con 3 cucharadas de azúcar hasta que obtengamos una crema. Mezclamos con el queso mascarpone.

Aparte, batimos las claras a punto de nieve con 2 cucharadas de azúcar. A continuación, mezclamos las claras y las yemas, con la ayuda de una espátula en forma envolvente.

Colocamos la fruta en copas y echamos la mezcla de huevos por encima.

Por último, espolvoreamos la superficie con azúcar moreno quemamos con un soplete hasta que se forme un caramelo.

Decoramos con una hoja de menta y servimos.

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