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miércoles, 22 de agosto de 2012

TALLARINES CON SALSA DE MARISCO Y AZAFRÁN (NUDELN MIT MEERESFRÜCHTEN UND SAFRANSAUCE)



INGREDIENTES:
  • 500 g de tallarines de pasta fresca
  • 4 Carabineros
  • 1 Puerro
  • 2 Cucharadas de concentrado de tomate
  • 1 Zanahoria
  • 1 chorrito de coñac
  • 250 ml de fumet de pescado
  • 1 pizca de hebras de azafrán
  • 200 ml de nata
  • Sal
  • Pimienta blanca
  • Aceite de oliva virgen extra
  • Perejil


PREPARACIÓN:

En primer lugar, ponemos las cáscaras y cabezas de carabineros en una cazuela con aceite y hebras de azafrán. Tenemos que aplastarlos bien para que suelten todo su sabor.

A continuación, añadimos el puerro y la zanahoria picada. Rehogamos bien.

Incorporamos el concentrado de tomate en la cazuela y mojamos con un chorrito de coñac.

Dejamos reducir, cubrimos con el fumet y salpimentamos. Completamos con un poco más de azafrán.

Cocemos a fuego vivo hasta que alcance una consistencia de salsa.

Colamos la salsa y la volvemos a poner al fuego con la nata. Cocemos de nuevo a fuego lento y reservamos.

Seguidamente, salteamos las colas de los carabineros en una sartén con un poco de aceite y los añadimos a la salsa.

Por último, cocemos en agua con un poco de sal los tallarines durante 5 minutos. Escurrimos.

Repartimos la salsa de marisco y azafrán por encima de los tallarines.

Servimos con perejil por encima.

1 comentario:

Anónimo dijo...

Rica pinta