INGREDIENTES:
- 500 g de filetes de pescado blanco (pescadilla, bacalao, etc)
- 75 g de la harina preparada (ver abajo)
- 80 ml de zumo de limón
- 160 ml de cerveza
- 240 ml de aceite de oliva virgen extra
Para la harina preparada:
- 225 g harina
- 2 y 1/4 cucharaditas de levadura en polvo
- 3/4 cucharaditas de bicarbonato
- 1 y 1/2 cucharaditas de sal
Para la guarnición:
- Perejil picado
- Gotitas de zumo de limón
Para la salsa tártara:
- 240 g buena mayonesa
- 22 ml de zumo de limón
- 45 g de pepinillos picados muy finos
- 30 g de cebolla dulce picada muy fina
- Una pizca de azúcar
- 2 cucharadas de eneldo seco
- Sal
- Pimienta molida
PREPARACIÓN:
Mezclamos todos los ingredientes de la salsa tártara
Mezclamos los ingredientes necesarios para elaborar la harina preparada.
Secamos los filetes y los empanamos con 75 g de la harina preparada.
Mezclamos la harina restante con el zumo de limón, la cerveza y el aceite de oliva hasta conseguir una consistencia parecida a las tortitas. Mojamos los filetes en la mezcla preparada.
Freímos los filetes en aceite a fuego medio alto, unos 4-5 minutos cada lado, hasta que se doren.
Espolvoreamos con perejil picado, unas gotas de limón y servimos caliente con salsa tártara.
No hay comentarios:
Publicar un comentario