Translate

miércoles, 8 de agosto de 2012

LOMO ARGENTINO AL HORNO (ARGENTINE TENDERLOIN BAKED)



INGREDIENTES:
  • 1 pieza de lomo argentino alto
  • Patatas
  • Cebolla
  • Zanahorias
  • Ajo
  • Sal gorda
  • Sal fina
  • 1 vaso de vino tinto
  • Aceite de oliva virgen extra
  • Perejil
  • Ajo
  • Vinagre
  • Agua caliente
  • Un poquito de zumo de limón


PREPARACIÓN:

En primer lugar, hacer unos cortes por encima al lomo y se mete dentro mucho ajo y perejil picados.

En una bandeja de horno, echar un buen chorro de aceite, y en el centro del aceite el vino tinto. Se echa sal gorda por encima.

Pelar las patatas, las cebollas y las zanahorias, cortadas en trozos y ponerlas alrededor de la carne. Se les echa por encima y chorro de aceite y sal fina.

Se introduce la bandeja en el horno a 160º C durante 45 minutos.

Para hacer la salsa, se pica el ajo y el perejilSe mezcla en un bol con aceite de oliva, una pizca de sal fina y de sal gorda, el vinagre y un poquito de zumo de limónDespués se añade un poquito de agua caliente. Se liga todo bien.

Cuando el lomo esté listo se salsea.

Servir.

No hay comentarios: